Я играю вот уже несколько дней, и нравится ОЧЕНЬ. Замечательно просто. Не знаю сколько я времени ужо провел в редакторе кораблей (хотя как я выяснил он не мега-крутой все-таки, потому что когда начинаешь добавлять слишком много деталей он просто не выдерживает и модель начинает разлетаться).
Начинал я прикольно: поставил сложность Нормал, после нескольких ходов посмотрел, что вокруг - одни "неправильные пчелы" (т.е. меня начинали гасить), и убрал сложность на Бегиннер. Стало прикольно. Единственное что, как я скоро выяснил, необходимо ставить галочку Не Разрешать Сдаваться ИИ, потому что иначе (не знаю что там у них в мозгах) их атакуют какие-нибудь Дренгины или Клан Корат, и они сразу сдаются...Так пока потеряли только две цивилизации (все остальные, которые против Плохих, поддерживаю я - миротворцем подрабатываю). Сейчас убрал продукцию социальную и военную в ноль, 100% на разработки новых технологий. А все потому, что подфартило - на начальной планете у меня клетка с бонусом в 700% к технологии (библиотека Предтеч), и еще две на 100%. Со всякими апгрейдами типа Технологической Столицы, и еще плюс выпавшему мега-событию, которое увеличило всю технологию в 2 раза, моя начальная планетка имеет ехнологический рейтинг 1220 (и я также делаю примерно 45% всех разработок в Галактике). Вот так вот.
Единственное что мне не нравится, так это невозможность пересмотреть решения Совета Объединенных Планет. Я в начале сглупил и провел решение о том, чтобы запретить больше 2 модулей на звездных базах. Хоть они мне и не нравятся, все же это фактически убрало значительный пласт из игры, о чем жалею...
А как вместе-то? Ее небось у нас мона купить как лицензию, да? А потом как?