Дорогие друзья! Мне нужна ваша помощь, дело в том, что мне удалось найти в инете несколько книг по Средним векам, я намереваюсь использовать некоторые из них в качестве монографий. Вопрос заключается в томЯ, можно ли их считать монографиями, или они являются популярными работами?
Подскажите, кто знает!
Список работ:
Ж.Мишо История крестовых походов.
Ж.Руа История рыцарства.
М.Мельвиль История ордена тамплиеров.
В.В. История боевого фехтования.
Арну А. История инквизиции. Спб, 1995.
Браун Е. Войны Роз в графстве Норфолк // Новый исторический вестник / РГГУ ИАИ. 2001. № 2 (4). С. 212-2 Драккары викингов (реферат)
Ле Гофф Жак. Цивилизация средневекового Запада. М., 1992.
Часть I. Историческая эволюция. Глава 1. Расселение варваров (V-VII вв.). С. 9-40
Левандовский А. Карл Великий: Через империю к Европе. М., 199
Лозинский С.Г. Роковая книга средневековья // Яков Шпренгер, Генрих Инститорис. Молот ведьм. СПб, 2001. С. 5-44.
Мельникова Е.А. Образ мира. М., 1998.
Мюссе Л. Варварские нашествия на Европу. Вторая волна. / Пер. с франц. Саниной А. П. СПб., 2001.
Несколько слов о францисканцах / Издательство Францисканцев - Братьев Меньших Конвентуальных. - М., 1996.
Петрова М.С. Эйнхард - биограф Карла Великого // Карл Великий. Реалии и Мифы. М.: ИВИ, 2000. С. 57-74.
Платов А. Кельты и их сказания // Сказания Красного Дракона. М, 1996 . С. 391-412.
Стеблин-Каменский М.И. Старшая Эдда. // Западноевропейский эпос. М., 2002. С. 835-839.
Стеблин-Каменский М.И. Саги об исландцах // Исландские саги. Спб:Нева, 1999. С. 3-20.