Решил провести небольшой опрос. Кто и во что сейчас играет. Может, присоветуем друг другу чего-то выдающееся, о чем кто-то еще не знал. Итак:
1. Microsoft Flight Simulator 2004. Безусловно, на любителя. Для тех, кому нравится на протяжении 4 часов командовать воздушным судном типа, например, "Ил-86" на маршруте, скажем, Шереметьево-Ciampino (Rome, Italy). Реалистичный радиообмен, весьма похожий на правду АI-трафик (особенно если его довести до ума, покопавшись во внутренностях игрушки ручками) и, разумеется, правдивая физика полета и не менее правдивые процедуры управления. Неплохая даже по современным стандартам графика - порой игра выдает такие виды, от которых дух захватывает. Рассвет над Пиринеями. Закат над Тихим океаном. Ночной полет над облаками на эшелоне 11100 при полной луне. Полеты на бреющем на "Сессне" над Нилом, из Луксора в Каир, с облетом пирамид Гизы на высоте 300 м и посадкой в местном аэропорту. Медитативнейшая игра. Полный зач0т.
2. Championship Мanager 5. Тоже на любителя. Весьма и весьма реалистичный симулятор нелегкой работы главного тренера футбольного клуба. С огромной базой игроков и туевой хучей возможностей, освоить которые менее чем за неделю не получится. Графика отсутствует как класс.
3. Dungeon Keeper 2. Продолжение одного из гениальных творений Мулинье оказалось не менее гениальным. Если не боитесь 3D-графики образца 1999 года - играть обязательно!
4. Counter-Strike. No comments.
5. Sims 2. Некоторые, узнав, что я играю в это, говорят, что це пахнет ахтунгом. Таким индивидуумам я рекомендую убить сибя ап стену. В самом деле, до крайности веселая игра.
6. Master of Orion 2: Battle at Antares. Последний из могикан. Последняя Глобальная Космическая стратегия, которую с полным правом можно назвать таковой. Год выпуска - 1996. Графика, соответственно, не блещет, однако и не отпугивает.
7. Civilization 2 и 4. Четвертая часть хороша тем, что она новинка. Вторая часть хороша тем, что она классика. Ну а с тем, что "Цивилизация" хороша сама по себе как явление, спорить, я думаю, не станет никто.
8. Fallout 2. Есть 3 ролевых игры, которые лично я уверенно полагаю наилучшими, и думаю, что в ближайшее время их не переплюнет никто. Fallout 2, Star Wars: Knights of the Old Republic (часть первая), Baldur's Gate 2. Именно в таком порядке.
9. SW: Knights of the Old Republic. =)
10. Die Gilde. Малоизвестное творение немецко-фашистских разработчиков. Дикая помесь экономической стратегии и РПГ. Дело происходит в Средневековье, все крайне антуражно. Графика... какое бы слово подобрать... убогейшая. Несмотря на 2001 год выпуска игры.