gruppe2051

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » gruppe2051 » Право на отдых » Семь футов под килем или Подкалиберный под башню

Семь футов под килем или Подкалиберный под башню

Сообщений 1 страница 30 из 173

1

Решил провести небольшой опрос. Кто и во что сейчас играет. Может, присоветуем друг другу чего-то выдающееся, о чем кто-то еще не знал. Итак:

1. Microsoft Flight Simulator 2004. Безусловно, на любителя. Для тех, кому нравится на протяжении 4 часов командовать воздушным судном типа, например, "Ил-86" на маршруте, скажем, Шереметьево-Ciampino (Rome, Italy). Реалистичный радиообмен, весьма похожий на правду АI-трафик (особенно если его довести до ума, покопавшись во внутренностях игрушки ручками) и, разумеется, правдивая физика полета и не менее правдивые процедуры управления. Неплохая даже по современным стандартам графика - порой игра выдает такие виды, от которых дух захватывает. Рассвет над Пиринеями. Закат над Тихим океаном. Ночной полет над облаками на эшелоне 11100 при полной луне. Полеты на бреющем на "Сессне" над Нилом, из Луксора в Каир, с облетом пирамид Гизы на высоте 300 м и посадкой в местном аэропорту. Медитативнейшая игра. Полный зач0т.

2. Championship Мanager 5. Тоже на любителя. Весьма и весьма реалистичный симулятор нелегкой работы главного тренера футбольного клуба. С огромной базой игроков и туевой хучей возможностей, освоить которые менее чем за неделю не получится. Графика отсутствует как класс.

3. Dungeon Keeper 2. Продолжение одного из гениальных творений Мулинье оказалось не менее гениальным. Если не боитесь 3D-графики образца 1999 года - играть обязательно!

4. Counter-Strike. No comments.

5. Sims 2. Некоторые, узнав, что я играю в это, говорят, что це пахнет ахтунгом. Таким индивидуумам я рекомендую убить сибя ап стену. В самом деле, до крайности веселая игра.

6. Master of Orion 2: Battle at Antares. Последний из могикан. Последняя Глобальная Космическая стратегия, которую с полным правом можно назвать таковой. Год выпуска - 1996. Графика, соответственно, не блещет, однако и не отпугивает.

7. Civilization 2 и 4. Четвертая часть хороша тем, что она новинка. Вторая часть хороша тем, что она классика. Ну а с тем, что "Цивилизация" хороша сама по себе как явление, спорить, я думаю, не станет никто.

8. Fallout 2. Есть 3 ролевых игры, которые лично я уверенно полагаю наилучшими, и думаю, что в ближайшее время их не переплюнет никто. Fallout 2, Star Wars: Knights of the Old Republic (часть первая), Baldur's Gate 2. Именно в таком порядке.

9. SW: Knights of the Old Republic. =)

10. Die Gilde. Малоизвестное творение немецко-фашистских разработчиков. Дикая помесь экономической стратегии и РПГ. Дело происходит в Средневековье, все крайне антуражно. Графика... какое бы слово подобрать... убогейшая. Несмотря на 2001 год выпуска игры.

0

2

Ну, помимо того, что гамаем у ПГ в Вампиры: Бладлайнз, дома зажигаю в Чужие против Хищника 2. Очень душевная игра.
Кроме того, постоянно рублюсь в гамы на эмуляторах. Всем настойчиво рекомендую! Графика - так себе. Управление- простое до предела, но игрушка цепляет. Умели раньше делать игрушки, умели...
Данжеон Кипер 2 - тоже классная вещь. Одна из немногих вещей, которая удостоилась чести быть залитой на мой хард.

0

3

5. Sims 2. Некоторые, узнав, что я играю в это, говорят, что це пахнет ахтунгом. Таким индивидуумам я рекомендую убить сибя ап стену. В самом деле, до крайности веселая игра.

7. Civilization 2 и 4. Четвертая часть хороша тем, что она новинка. Вторая часть хороша тем, что она классика. Ну а с тем, что "Цивилизация" хороша сама по себе как явление, спорить, я думаю, не станет никто.

Симсы сам уважаю, даже очень. Ахтунгом не пахнет. :P

Насчет Ориона - надеюсь на SW: EaW.

Все-таки добрался до 4й цивы? Я слышал и видел отзывы от "ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ!!!!!" до, извините, "трехмерное бл*дство".

Гильдия, говорят, симпатичная вещь. В Игромании о ней статья большая (в смысле о продолжении ее).

_________
Купил "Стальные монстры", буду месить янкисов из главного калибра Ямато :fck:  и  :fly: .

Ну Бладлайнс прохожу за малк...манчкавианку. :D

СОбираюсь ролеплейно проходить RTW BI - за гуннофф, города разрушать, до основания. :butcher:

0

4

"Компания UltraCell представила новый метановый элемент питания XX25, портативный источник электроэнергии, созданный специально для нужд военных. Вооруженные силы заинтересовались новинкой, так как ХХ25 при одинаковых технических характеристиках весит на 70 процентов меньше портативных элементов питания, используемых военными Соединенных Штатов", - сообщает News.com.

Если мне не изменяет склероз, та же компания выпускала элменеты @Small energy cells" в Fallout 2.

0

5

Помнится, я тут высказывался следующим образом:

Есть 3 ролевых игры, которые лично я уверенно полагаю наилучшими, и думаю, что в ближайшее время их не переплюнет никто. Fallout 2, Star Wars: Knights of the Old Republic (часть первая), Baldur's Gate 2. Именно в таком порядке.

Так вот - я был не прав. Оригинальная английская версия КотоР 1, не испохабленная корявым переводом, ЛУЧШЕ, чем F2. Сам удивлен. Все вопросы о победителе снял тот диалог с Малаком, когда узнаешь, что... Ладно, может, кто еще не играл...

Отредактировано Parracida (2006-03-15 18:35:32)

0

6

Я сейчас рублюсь в Total Overdose - рульная гама, полностью отвязная в стиле мексиканского ГТА, еще более аркадная но очень и очень хорошо сделанная.
Чувак твой откалывает финты а ля Матрица/Макс Пейн и еще круче (очень симпатично: ты только что пробежал по стене, оттолкнулся и в полете вверх ногами развернулся и жахнул из рокет лаунчера по ближайшим челам).

0

7

Слыхал, слыхал. Говорят, только, графика там  :puke:

0

8

Да нет, вполне как в ГТА. Ничего особенного. Но фан полный. :D

0

9

"Компания ATI представила две новые видеокарты для рабочих станций. Видеоадаптеры серии FireGL будут поддерживать программы построения теней (шейдеры) версии 3.0, а одна из новинок V7350 станет первой в мире видеокартой, оснащенной 1 гигабайтом памяти, сообщает сайт The Register.
FireGL V7350 и V7300, оснащенные 1 гигабайтом и 512 мегабайтами памяти соответственно, разработаны на основе видеокарт серии ATI Radeon X1000 на базе 90-нанометровой технологии. Видеоадаптеры оснащены системой передачи и обработки данных Avivo с поддержкой 40- и 64-битных цветовых моделей RGB и используют новейшую 512-битную архитектуру шины, используемую в создании Radeon.

Обе новинки работают через интерфейс PCI Express. Представители ATI заявляют, что одним из основных усовершенствований FireGL V7350 и V7300 стала поддержка работы с HDTV и Genlock/Framelock для работы с ресурсоемкими программами для профессиональной обработки видео.

1-гигабайтная видеокарта V7350 будет стоить около 2000 долларов, а 512-мегабайтная V7300 поступит в продажу по цене в 1600 долларов.", - сообщают тут.

На эту железку можно молиться.

0

10

Да, слышали мы. Эти топовые весчи не для нас. НВидиа по-прежнему рулит. Вот я взял 7800 - и доступно, и работает круто. ;)

Кстати, что примечательно, на коробке изображен Глассволкер в криносе. :P

0

11

Ругательства из предыдущего поста не понял совершенно. Глассволкеры о Вуали совсем, по ходу, забыли.

0

12

Кстати, шейдеры 3.0 и 6 серия поддерживает...

0

13

Итак сегодня-завтра (они скачиваются) у меня появятся 3 мегагамы:
The Godfather
TES4: Oblivion
и....
Call of Chtulhu: Dark Corners of the Earth!
Да, пираты постарались, и она уже у нас, родимая.

0

14

О новых The Elder Scrolls IV Oblivion

Давеча переписали из сетки эту игру. Я смотрел, как мой брательник рубицца – тёмным йольфом с ирокезом. Панком, наверняка. Это, кстати, важно, что он панк – хоть какое-то опревдание того, что он попал в тюрьму.

Ну, что сказать? Графика, как и обещали стала лучше, спору нет. Меню персонажа стало симпатишным настолько, что теперь есть большие иконки, символизирующие тот или иной навык/заклинание.

Но что вызывает безусловное нарекание, так это "интерактивная генерация персонажа"? воплощённая в побеге нашего героя. Вообще, прослеживается какая-то тенденция - и в этой и в предыдущей части мы играли за какого-то мелкого отморозка, загремевшего в тюрягу по пьяни (не помним за что), которому при задержании отбили последние мозги (не помним ведь вообще ничего о мире вокруг нас).

После того, как мы "неожиданно" получаем свободу, начинается форменный плагиат с великой ролевой системы Trolls&Tunnels. В роли туннелей выступают местные каверны, кишащими крысами и несчастными гоблинами, а в роли троллей - мы, император и его стража.

В процессе "туннель-crawl'a" нас учат применять наши способности, будь-то стелс, заклинания или просто мочилово. Что поражает, так это впечатление от постоянного "кидалова" со стороны обучающей программы. Она не могла предусмотреть, что ваш жадный альтер-эго забьёт себе рюкзак под завязку раньше того момента, когда программа сочтёт обучить нас выбрасыванию вещей. И вот, стоите вы как тополь на Плющихе, а на вас прут крысы. А вы ещё судорожно пытаетесь подобрать комбинацию клавиш, благодаря которой вещи выкидываются (в меню управления, кстати, это не прописано).

Но вот, вы избавляетесь от лишних вещей и идёте вперёд, по туннелю, где кто-то заботливо расставил легко отпираемые сундуки, бочки с элем, мешочки и по 1-2 монетке.

И поверьте, заблудится - просто невозможно.

Ну, это так, эмоции, поиграем - увидим, что дальше.

0

15

Верим в Дагона!!!
ПГ! НАдо бует однозначно у тя погамать в Ктулху!!! Там пулемет дают? или мы всё еще играем в инвестигатора, когда на нас прет вражина толпами?

0

16

Да, Ктулху и Обливион у меня лежат, родимые, на компе, который сейчас на апгрейде (чуваки когда я к ним пришел ох7ели, теперь два месяца стоять не будет...). Их еще не пробовал.

Зато The Godfather меня реально пропер. Я официально прощаю Electronic Arts все - за одну эту гаму.

На каких настройках играли, Миша?

Отредактировано Mister V (2006-03-24 22:09:26)

0

17

УУУУУУУУУУУУУУУУ.

От одной графики в Обливионе (как приятно, когда все идет на Ультра Хай :rolleyes: ) меня дрожь берет. Как все может быть ТАК красиво??? :shock:
Это вообще уберигра.

Сейчас инсталлю Ктулху. Буду получать персональный ужосЪ.

0

18

Не знаю, не знаю.
Элдер Троллз (по крайней мере, Мор и Баггерфол) меня вообще не слишком вдохновили. Да, громадный мир, да куча расс, классов, вплоть до создания своего, но всё равно существует несколько манчкинутых навыков, без которых жить если и возможно, то очень трудно. Сюжетные связи в некоторых моментах совершенно непонятные. Попытка совместить Аллодовскую прокачкуку навыков с уровневой системой, на мой взгляд, смотрится как непонятный субстрат настойки чертополоха с кефиром.
Может, Обливиздец и повеселее, пока не увидел, сказать не могу.

0

19

Ну, одна графа стоит того. А вообще все вроде круто. Я даже поржал, причем с самого начала. Создал класс "Munchkin" для своего перса, ессессно комбатный, только с деструтивной и хиляющей магией вдобавок. После собственно генерации перса меня спросили: "Are you sure that you want to be a Munchkin?" :lol:

Только вот все хотят на меня напасть. Иду спокойно - волк, краб, мелкая гаргулья, какая-то бандитка - все хотят на меня напасть. Может им не нравится ярко-розовая High Style прическа моего темного йольфа? :(

Да, кстати:
Gamespot 9.3/10 Mar 25, 2006
IGN ** 9.3 / 10  Mar 24, 2006
UGO ** A  Mar 24, 2006
Yahoo! Games ** 5 / 5  Mar 23, 2006
Games Radar ** 10 / 10  Mar 21, 2006
GameDaily ** 4.5 / 5  Mar 21, 2006
Telefragged 97 / 100  Mar 22, 2006
Jive Magazine 5 / 5  Mar 12, 2006
PC Gamer ** 95 / 100  Mar 20, 2006

Вот так. Так что Обливион рулит.

Отредактировано Mister V (2006-03-26 13:38:42)

0

20

О Ктулху.

Сегодня засел играть в оную столь долго ожидаемую мной игру. Даже брательник рядом находился. Отчёт.

Игра мне очень понравилась. Это, действительно, настоящая адвенчура. которые были когда-то в начале девяностых, но красивая и с массой возможностей.

Учитывая, что играющие в игру ныне не читали Лавкрафта (а я читал), не стану раскрывать все карты: что происходило с нашим героем 6 лет, что это за инопланетяне, которых мы вызвали, чем на саомо деле является человечество,что такого замечательного в "инсмутском типе", что произошло в 1846 году... Городок Инсмут мне запал глубоко в душу. Маловат, конечно, но больше и не надо.

Система лечения довольно самобытная, напомнила мне древнюю игру адвенчуру, где нашему герою рельно приходилось робинзонствовать на некоей планете. Там у нас была примерна такая же аптечка и работала по схожему принципу.

Пока не очень страшно. Стрёмно, но не хороррово. Впрочем, в "Мороке над Инсмутом" всё поначалу так же...

0

21

Хой!
Главный фанат Лавкрафта сказал свое слово и поставил зачОт.
Значит всем играть :P

0

22

http://video.google.com/videoplay?docid … 0420559198

Игра следующего поколения The Spore.

Рекомендовано к просмотру и ох7еванию.

Для тех, кто в танке: гама использует новейшие технологии, все что видно на экране генерируется ей самой, используя технлогию, похожую на demo scene. Кричу игрок так же генерит полностью сам, и игра сама тут же на ходу создает ей внешний вид, анимацию, и т.п.

Да, Миша, можно взрастить расу The Great Old Ones, дорасти до НЛО и пойти нагло на другие планеты. Короче, установить тысячелетний Ктулху Р'лайх.

Демонстрацию, кстати, проводит САМ ОН. Нет, не Ктулху, а Уилл Райт. А крича, которую вы видите - уже самая известная порода Уиллизауров.

Весь другой контент в игре, кроме его Уиллизаура, был сделан другими игроками. Также другие цивилизации в галактике, и т.п. Все это скачивается с инета, поскольку весит очень мало (измеряется в десятках килобайт).

Примечание: я не знаю, курит ли Райт, но похоже, что чтобы играть в эту гаму... :fly:

Отредактировано Mister V (2006-03-29 17:34:13)

0

23

Поставил себе "Возвращение морской легенды". Это то же, что Реализьм, только для игры "Пираты Карибского моря". Чисто отвисаю. Сейчас поведу эскадру брать Гавану, учиню там резню, нахватаю рабов для продажи в английских колониях и, разумеется, золота, - хотя нет, не так: ЗОЛОТА!!!. Натурально, семь футов под килем. Обалденная вещь. Йо-хо-хо и бутылка рому.

Отредактировано Parracida (2006-04-03 10:56:12)

0

24

Народ! Ни у кого нету игрушки "Comanche-Hocum", оно же "Разорванное небо", оно же "Ка-52 против Команча"? Хоцца в это дело погамать. У меня давным-давно был диск с ней, но, видимо, при переезде 5 лет назад куда-то затерялся.

0

25

Олдовая вещь, да. Играл, но диска нету.

0

26

Вот эту игру я жду больше всего. Обратите внимание на мокрую от дождя взлетную полосу. Когда я вижу такие вещи, в мозгу невольно возникает вопрос: на каком компе делались скрины, что там за аццкая видюха?

0

27

А здесь обратите внимание на плотность застройки города на задне плане.

0

28

Последняя. Фотореалистичные текстуры пригородов Сиэттла.

Отредактировано Parracida (2006-04-23 03:47:22)

0

29

Да намана фсе потянет.

Больше всего? Эх, предал ты дело Реализма... :P

Отредактировано Mister V (2006-04-23 21:41:01)

0

30

Предал? Я завоевал Римом 3/4 карты на медиуме без читов. Я дрался на всех уровнях сложности со всеми противниками, ставя себе стандартный легион - и побеждал. Как там это было?.. I am powerful, I am omnipotent, I am a hero, I am gigantic, I am colossal! Есть мнение, что на уровнях сложности покруче процесс займет просто немного побольше времени. Так что свою жажду вселенской власти я сейчас удовлетворяю в Civilization III (четвертая часть все-таки хумно). А ФлайтСим - это великая вещь. Особенно его открытый код. Да будут навеки прокляты те, кто, пользуясь этим, создает офигенные самолеты и продает их через Инет за 50 баксов!

Отредактировано Parracida (2006-04-23 22:50:06)

0

Вы здесь » gruppe2051 » Право на отдых » Семь футов под килем или Подкалиберный под башню